Новинки нишевой парфюмерии в сети бутиков INDIVIDUAL Cabinet de parfums!

Бутик INDIVIDUAL Cabinet de parfums на улице Шабази в районе Неве-Цедек в Тель-Авиве существует уже несколько лет и три года назад компания “Шестович” решила открыть дополнительный филиал в Ашдоде-BIG FASHION MALL.

Кроме того, у сети есть свой онлайн магазин, где все желающие смогу приобрести нишевую парфюмерию не выходя из дома.

www.individual-parfum.com

Для тех, кто еще не совсем разбирается в области нишевых парфюмов, а это отрасль в Израиле пока только на стадии развития, а отличии от других стран, вам поможет следующая справка:

Нишевые или селективные духи создаются как произведение искусства, в их составе только редкие, высококачественные и исключительно НАТУРАЛЬНЫЕ компоненты. Выпускаются эти ароматы лимитировано, а, зачастую, и в единственном авторском экземпляре.

Нишевая композиция — это не просто аромат, а настоящий эликсир для души и тела, ведущий к гармонии с окружающим миром, воспринимаемый не столько носом, сколько мозгом. Особую эксклюзивность этому направлению придает полное отсутствие рекламы, ручное изготовление самих духов, дизайна флаконов и уникальной упаковки.”

Вы не увидите их в рекламе глянцевых журналов, и тем более на полках маркетов , даже в люксовом сегменте, где мы привыкли приобретать самые популярные духи.

Эти ароматы априори не являются модными, напротив, они индивидуальны и даже провокационны. Их бренды существуют исключительно как парфюмерные, имея во главе одного или нескольких парфюмеров, с сугубо их собственным представлением о прекрасном, в отличие от парфюмерии мегабрендов, выросшей из модных домов.

Среди производителей только страны с древними парфюмерными традициями — Франция, Италия, Англия, Испания, Арабские Эмираты, Марокко, Швеция.

Недавно коллекцию парфюмерных домов, представленных в бутиках пополнили еще три громких имени: BYREDO, NOBILE 1942 и CLIVE CHRISTIAN.

CLIVE CHRISTIAN – уникальный люксовый бренд, расположенный в Англии c историей более чем в 100 лет и отличается своей великолепной, роскошной продукцией. Начать рассказ об истории уникального парфюмерного бренда CLIVE CHRISTIAN можно с интересного факта, который не может не вызывать трепета и уважения у всех любителей роскоши, а именного с того, что в 2007 году самыми дорогими духами в мире были признаны Clive Christian No 1.

Данное право подтвердила королева Елизавета II уже для Clive Christian в ответ на преподнесенные в дар персонально для нее выполненные духи Clive Christian No. 1, удостоив владельца кампании собственным гербом и именным девизом марки: «Слава – светоч благородной души». 

Прежнее название компании, в переводе означающее «Корона парфюмерии», нашло свое современное отражение в дизайне флаконов для ароматов Clive Christian. Выполненные вручную из хрусталя, украшенные золотом и драгоценными камнями, флаконы от Clive Christian неизменно увенчаны золотыми коронами.

Содержание этих флаконов по своей ценности не уступает оформлению: заключенные в них ароматы создаются из самых дорогих компонентов, они сами являются воплощением совершенства, гармонии, безумной роскоши. Выпуск парфюмерии от Clive Christian строго лимитирован, обладание ею определяет принадлежность к самым высшим кругам общества. Самые аристократичные семьи и обладатели многомиллионных состояний являются клиентами этого парфюмерного дома. Их привлекает высочайшее качество и уникальность, использование только натуральных компонентов, среди которых индийский сандал, история применения которого в магических обрядах и восточной медицине превышает 4000 лет; таитянская ваниль, ливанский кедр и дамасская роза и другие.

NOBILE 1942- 

Итальянский нишевый Парфюмерный Дом Nobile 1942 – это история осуществления мечты в самые непростые времена, история влюбленности в свое дело и мирового признания. В военном 1942 году, в Риме, Умберто Нобиле не только создал компанию, которая и сегодня радует ценителей ароматов, но и добился того, что ароматы Nobile 1942 стали синонимами роскошной и благородной парфюмерии. Nobile 1942 – это семейная компания, и даже в век высоких технологий- это по-прежнему высокая планка в производстве, ручной труд на многих этапах, сохранение и передача из поколения в поколение производственных секретов. Семья Нобиле вкладывала в развитие Парфюмерного Дома всю страсть, вдохновение, интуицию, высокие стандарты и уважением к парфюмерным традициям, что прекрасно передают их ароматы.

Сегодня преемником Умберто стал его сын – Массимо, который относится к парфюмерии как к искусству и создает очень стильные ароматы. Они сделаны со вкусом, с уважением к традициям, но при этом звучат очень современно и благородно. Новые ароматы Дома – ошеломительно магнетическая Malia («Ведьма») или посвященный силе и храбрости гладиаторов Rudis («Рудис») достойно продолжают историю, которую во время Второй мировой начал Умберто Нобиле. 

“Cafe Chantant («Поющее кафе»), La Danza delle Libellule (Танец стрекоз»), PonteVecchio («Понте Веккио»), Aqua Nobile («Аква Нобиле») — эти названия заставляют учащенно биться сердца многих ценителей нишевых ароматов и предвкушать обладание этими удивительными эликсирами” — утверждает Умберто Нобиле.

Nobile 1942 отбирает для своих композиций натуральные компоненты, а натуральные масла используются те, которые получены путем естественного отжима и дистилляции. Каждую композицию затем выдерживают в специальном помещении в течение месяца, и только потом ароматы разливаются во флаконы. Флаконы и упаковка производятся вручную: они благородны, обладают жизнерадостными цветами, дарят тактильную радость от прикосновения — именно поэтому коробочку с ароматом Nobile 1942 так приятно брать в руки и предвкушать знакомство с самим ароматом.

BYREDO — Байредо родом из Швеции, который смог завоевать сердца многих людей своими оригинальными ароматами и минималистичными, но очень заметными на полках магазинах флаконами. Марка берет своё начало в Стокгольме и её основателем является шведский спортсмен Бэн Горхэм. Духи Byredo стали настоящим открытием в мире европейской нишевой парфюмерии, ведь Бэн пригласил к сотрудничеству самых лучших парфюмеров и нашёл совершенно новый подход к созданию ароматов. Сам же основатель компании является сыном канадской актрисы и художника, благодаря которым он вырос творческим человеком, не желающим останавливаться на достигнутом, именно поэтому Байредо – это поп-арт и классика, экстравагантность и сюрреализм, а также духи, которые оценят любители любого вида искусства.

Марка Бэна в большинстве своём создаёт ароматы унисекс, но конечно же имеет несколько вариантов только для мужчин или только для женщин. Например, Baudelaire Byredo – мужской аромат с нотами ладана и кожи, а Blanche Byredo с альдегидами и мускусом создан только для женщин, оба парфюма выпущены в 2009 году.

Создавая свои новинки, Бэн не прибегает к использованию любой парфюмерии, в своих интервью он говорит, что это отвлекает от создания эксклюзивных запахов, которые не будут повторять уже имеющиеся в его коллекциях или коллекциях конкурентов. Свои ароматы Бэн называет воспоминаниями. И действительно, любые духи Байредо перенесут Вас в определенное время, определенный город и создадут определенные ассоциации. Бэн воссоздаёт атмосферу дождливого дня, места, где ходил по горячему песку, романтического вечера накануне Рождества и многие другие моменты, которые являются частью его жизни, но жизни некоторых людей похожи, поэтому он нашёл немало единомышленников по всему миру, которые любят и уважают его парфюмерию.

Сейчас коллекция Byredo включает в себя не только ароматы, но и средства по уходу за телом, а также аксессуары для дома – свечи и интерьерные композиции. Это настоящее современное искусство, заключенное в минималистичные флаконы.

Интересно, что название Byredo произошло в результате переосмысления слов «by redo/lence», что означает «выражать эмоции и воспоминания ароматом». В коллекции бренда есть и цветочный La Tulipe, и пряный 1996, и восточный Black Saffron. «Для меня важны две вещи: чтобы ароматы, с одной стороны, были уникальными, а с другой — носибельными» – настаивает Горхэм.

 

В бутике INDIVIDUAL Cabinet de parfums представлена продукция более 15 парфюмерных домов, среди которых: каталонский бренд Santi Burgas, знаменитые французские нишевые бренды, такие как BY THERRY от Therry du Ginzburg, которая создает свои шедевры в тандеме с лучшими парфюмерами Франции (говорят, что ее “Reve Opulent ” околдовывает),а также невероятно интересный нишевый бренд из Франции с очень интересной историей-M.Micaleff.

Адрес бутиков: торговый центр Ашдод Биг Фешен и Шавази 40, Неве-Цедек, Тель –Авив.

Телефон-086779486, 03-5286403