Зимний уход для вашей кожи: пилинги, препараты с ретинолом и процедуры против пигментации

Кожа нашего лица нуждается в постоянной заботе, вот только уход за ней в разные времена года существенно отличается. Зимой мы получаем гораздо меньше солнечного света – дни становятся короче, рано темнеет, а воздух становится агрессивным и сухим.

Поэтому в холодное время года мы особенно нуждаемся в профессиональной помощи косметологов, чтобы обновить, очистить и увлажнить кожу лица.

Ведущий косметолог израильской косметологической компании GIGI Светлана Смолянский расскажет о процедурах, которые необходимы именно в зимнее время: о пилингах, продуктах с ретинолом и о борьбе с пигментацией.

GIGI

— Если летом наша цель сохранить и защитить кожу лица, то зимой мы хотим ее обновить и очистить. В холодное время года мы используем активные кислоты и обогащенные продукты с плотной текстурой, которые обеспечивают более интенсивное воздействие на кожу. Эти препараты дольше остаются на вашем лице, медленнее впитываются и могут вызвать легкое покраснение или зуд. Вам нужно заранее быть готовыми к этому, если вы действительно хотите добиться положительных результатов от данных процедур. Коже необходимо привыкнуть к активным веществам подобно тому, как наши мышцы постепенно адаптируются к физическим нагрузкам в тренажерном зале.

Зимой в клинике GIGI мы используем продукты, содержащие гликолевую и ретиноевую кислоты.

Гликолевая кислота является частью семейства альфа-гидроксикислот – отшелушивающих частиц природного происхождения, которые растворяются в воде. Она имеет самый низкий молекулярный вес из всех кислот, поэтому способна проникать в глубокие слои кожи. Это ускоряет клеточный обмен и помогает стимулировать выработку коллагена и эластина. Гликолевая кислота удаляет наружный слой омертвевших клеток, словно стирая с лица мелкие морщины и шрамы, а также стимулирует рост нового слоя кожи.

GIGI

Ретиноевая кислота способствует образованию коллагена, который вносит важный вклад в омоложение нашей кожи. Ретинол является производным витамина А, который в косметической форме является единственным витамином, способным регенерировать клетки, поврежденные старением или чрезмерным солнечным излучением. Ретиноевая кислота широко используется в различных антивозрастных продуктах. Благодаря ее эффективному воздействию клетки обновляются, уменьшаются пигментные пятна, текстура кожа становится более гладкой и однородной.

— Как правило, профессиональные средства для пилинга, намного сильнее, чем домашние препараты. Поэтому вам стоит заранее планировать поход к косметологу, чтобы примерно неделю после процедуры вам не нужно было посещать какие-либо важные мероприятия.

GIGI

Для домашнего применения в лаборатории GIGI разработали серии продуктов с ретинолом: RETINOL FORTE, RETIN A и ESTERC.

Серия RETINOL FORTE включает в себя: ночной восстанавливающий крем, отбеливающий крем и лосьон для лица. Например, ночной крем, ускоряет самовосстановление кожи, что помогает осветлить пигментные пятна, обеспечить равномерный оттенок кожи, ускорить регенерацию новых клеток и эластичных волокон, которые поддерживают упругость кожи, придавая ей свежий и сияющий вид.

Самая инновационная серия – RETIN A. Новые формулы ретинола, используемые в ней, способны проникать в глубокие слои кожи и улучшать естественные процессы регенерации. Например, отбеливающая сыворотка – концентрированный продукт для избавления от пигментных пятен и неровного оттенка кожи, придает лицу свежий вид, улучшает текстуру, возвращает коже сияние и энергию.

ESTER C – еще одна серия продуктов с ретинолом, подходящая также и для домашнего использования. Благодаря высокому содержанию в ней витамина С и миндальной кислоте, при ежедневном использовании предотвращается скопление пятен меланина на верхних слоях кожи, достигается эффект подтяжки. Кроме того, ESTER C способствует выработке коллагена в коже, тем самым сокращая количество морщин. Например, в дополнение к вашему дневному и ночному кремам, попробуйте интенсивную маску мгновенного действия из серии ESTER C.

Процедуры для борьбы с пигментацией

GIGI

Этап предварительной профессиональной диагностики в вопросе пигментации имеет решающее значение, ведь различные типы кожи будут по-разному реагировать на одни и те же процедуры. Даже у одного человека может быть пигментация разного типа и для каждого из пятен будет необходим индивидуальный поход.

Сегодня существуют различные методы лечения пигментации. Например, процедура осветления IPL в сочетании со стимулирующими кожу продуктами, которая использует тепло, чтобы разрушить пигментные пятна, отшелушить мертвые клетки кожи и создать новые с более гладкой и однородной текстурой.

Домашние продукты для борьбы с пигментацией должны содержать мощные кислоты с отшелушивающим действием, такие как в отбеливающей сыворотке RETIN A или в ночном креме RETINOL FORTE, который нейтрализует ферменты, образующие пятна на вашей коже.

Дополнительную информацию можно получить у сертифицированных косметологов GIGI или на сайте ru.gigi.co.il или на странице Фейсбук https://www.facebook.com/ru.gigi.co.il/



Share on FacebookShare on Google+Share on VKshare me