PORTAY-новый тель-авивский бренд с интересным наследием и многообещающим будущем.

Пролистывая Инстаграм, я обнаружила несколько известных израильских модных блогеров и селебов, позирующих для фото в интересных нарядах, в которых явственно чувствовался один и тот же почерк.

Тэг @portaystudio привел меня на страничку дизайнерского бренда Portay , который, как я поняла, совсем недавно родился на свет израильской фешен-индустрии.

Меня заинтересовала оригинальность и не избитость моделей, и я решила встретиться с основательницей бренда для небольшого ознакомительного интервью.

Дани Винстра (урожденная Портная), стоящая во главе Portay, оказалась нашей соотечественницей, настоящей красавицей с историей, не менее интересной, чем ее модели.

portay

-Дани, неужели твоя девичья фамилия стала неким магическим ориентиром в твой жизни и привела тебя к профессии модельера?

-Не совсем так. Скорее этим ориентиром стал мой любимый дедушка. Представь себе, он не только носил фамилию Портной, но и был выдающимся талантливым портным. Мой дедушка Бер Портной родился в 1921 году. Он был продолжателем семейной традиции портных многих поколений этого рода. Как и все предыдущие предки-представители этой профессии, он достиг высокого мастерства благодаря упорному и кропотливому труду. В возрасте 12 лет, по настоянию своего отца, он был отправлен в качестве ученика к известному в то время в этом регионе портному. Шли годы и мастерство молодого портного совершенствовалось, что и позволило ему работать в Доме Моделей Кишинева, столице Молдавской ССР (ныне государство Молдова). Это учреждение в те годы обслуживало самых обеспеченных клиентов, правительственных чиновников и членов их семей. Изделия, выполненные его руками, были самого высокого качества. Дедушка специализировался на пошиве верхней мужской одежды, детской одежды, а также изделий из кожи.

При раскрое ткани он не использовал лекал, а переносил крой при помощи мела непосредственно на ткань (редкое мастерство среди сегодняшних портных). После нашей репатриации в Израиль в 1991 году, дедушке уже тогда было 70 лет, он сумел остаться верным своей любимой профессии и проработал в ателье вплоть до самой кончины в возрасте 92 лет.

-Невероятно! Вот так история! И что, все члены твоей семьи занимаются швейным делом?

-Нет, из молодого поколения только я унаследовала от деда страсть к шитью и моделированию одежды.

portay

-Расскажи, пожалуйста, немного о себе

-Я родилась в Москве в 1985 год в семье инженеров-химиков. В 1994 году вместе с родителями и старшим братом переехала на постоянное место жительства в Израиль. Выросла и закончила школу в городе на берегу Средиземного моря. Часто путешествовала по миру, интересовалась различными видами искусства. После многочисленных частных уроков у опытных портных и профессионального курса по конструированию одежды, я была готова перейти к следующему этапу в своей жизни. В возрасте 22 лет я переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжить свое образование и найти свое место в индустрии моды. Поступила в технологический институт моды (FIT) в Нью-Йорке и в 2013 получила степень бакалавра в области дизайна модной одежды.

portay

— Ты большая молодец! И что же дальше? Как продвигалась твоя карьера в чужой стране, да и еще в области с такой жесткой конкуренцией.

-На последнем курсе института мне посчастливилось работать в ателье марки J.Mendel .

Эта компания — пятое поколение французского ателье, основанного в Санкт-Петербурге в 1870 году, занимавшегося пошивом роскошной модной одежды из меха для русской аристократии, а в 1995 году был открыт филиал в Нью-Йорке, где я и набиралаcь опыта и оттачивала мастерство под руководством опытных наставников. Дни, проведенные в J.Mendel были решающим этапом в моем образовании. Я научилась сложнейшим методам пошива высочайшего класса и участвовала в создании “одежды от кутюр”.

portay

Еще во время обучения в институте я сотрудничала с одним из самых известных изданий в мире моды- Harpers Bazaar. Мои работы были отмечены непосредственно главным редактором раздела моды Джоанной Хиллман.

-А как решилась открыть собственную марку?
По окончании учебы журнал Voque Италия пригласил меня участвовать в конкурсе молодых дизайнеров, и я была номинирована в десятку самых перспективных модельеров в Muuse-x. Вскоре после этого, я была отмечена CFDA (совет модных дизайнеров Америки) за выдающиеся достижения в области дизайна женской одежды. Письмо, которое уведомило меня об этом было подписано самой Дианой фон Фюрстенберг(!!!) – легендарным модельером, президентом Совета и моим будущим работодателем. Спустя несколько месяцев я присоединилась к команде разработчиков из DVF (Diane Von Furstenberg)
Сотрудничество с Дианой были одним из самых незабываемых в моей жизни. Диана была всегда человеком очень прямым и открытым, при этом всегда невероятно элегантна во всем. Думаю, именно ее выдающаяся личность вдохновила меня на самостоятельное творчество. После моего замужества, я вновь вернулась на свою историческую родину и открыла собственный бренд.

portay

portay

— А как восприняли твою первую коллекцию израильтяне?
было подписано самой Дианой фон Фюрстенберг(!!!) – легендарным модельером, президентом Совета и моим будущим работодателем. Спустя несколько месяцев я присоединилась к команде разработчиков из DVF (Diane Von Furstenberg)


Сотрудничество с Дианой были одним из самых незабываемых в моей жизни. Диана была всегда человеком очень прямым и открытым, при этом всегда невероятно элегантна во всем. Думаю, именно ее выдающаяся личность вдохновила меня на самостоятельное творчество. После моего замужества, я вновь вернулась на свою историческую родину и открыла собственный бренд.

— А как восприняли твою первую коллекцию израильтяне?

Сначала настороженно. Моя мама любит шутить на эту тему:” Ну конечно, в Израиле не привыкли к выточкам на платьях!”(Смеется.)

Мои модели совсем не oversize и, даже, не onesize! Во всех моделях есть размеры, есть крой. Я люблю подчеркивать красоту женского тела, и не только с помощью посадки по фигуре, но и с помощью тканей, которые я выбираю: полупрозрачная сетка и кружево делают наряд кокетливым и в меру сексуальным. В работе я использую практически только японские ткани. Они не только потрясающего качества, но и невероятной красоты.

Все мои клиентки получают массу комплиментов от окружающих и возвращаются вновь в мою студию. У меня уже практически не осталось размеров, поэтому я думаю, что для дебюта, это настоящий успех. Я очень довольна.

Теперь я вовсю готовлюсь к зимней коллекции и обещаю порадовать и удивить! :)

 
Сайт portay.com

Инстаграм @portaystudio



Share on FacebookShare on Google+Share on VKshare me

8 thoughts on “PORTAY-новый тель-авивский бренд с интересным наследием и многообещающим будущем.

  1. 當蛋白線埋入皮膚後,皮下組織會將蛋白線視為異物,啟動異物反應,因此刺激膠原蛋白生長,且可促進新陳代謝,更新老化肌膚,所以客戶在術後也會發覺膚質變得較透亮白皙。膠原蛋白提拉線像一個“磁力線”一樣,將埋入處附近的肌肉和脂肪固定在原處,不會往下墜,其後會吸引皮下組織往蛋白線集中部位移動,就會逐漸產生提拉的緊實效果。也被用於填充美容的微整形,蛋白線材就好比蓋房子的鋼骨支架,先埋入皮膚當作基底結構,然後再注入好比水泥的玻尿酸或自體脂肪,因為有吸附力不易擴散,就可穩定固定住填充物,讓立體支撐力效果更好。

  2. 有關、抽脂手術、脂肪存活、存活、自體脂肪移植、自體脂肪注射、全臉補脂、自體脂肪隆乳等一些術前術後、詳細敘述比較。

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.