Словарь натуральной косметики-что важно знать?

rimon pomegranate

 

В последние годы все больше усиливается тенденция повышенного внимания к здоровому образу жизни, к правильному питанию, и вообще, ко всей продукции, которую мы потребляем ежедневно. Особенно, по причине того, что в прессе то и дело появляются разоблачающие сюжеты про ядовитые, а порой и смертельно опасные ингредиенты в составах продукции даже самых ведущих и авторитетных компаний –производителей на рынке.

Люди, по мере возможности, стараются ограничить потребления вредоносной продукции: покупают овощи и фрукты в органических магазинах или у местных фермеров, мясо и яйца без антибиотиков и гормонов, употребляют меньше полуфабрикатов, предпочитают натуральную или органическую косметику.

Пользуясь ситуацией, многие бренды вешают на свою продукцию ярлык натуральной или органической, хотя в действительности она таковой не является.

Итак, что стоит знать о натуральной косметике расскажет Орит Нахмиас, владелица гранатовой винодельни Rimon и бренда натуральной косметики, основанной на экстракте граната Pomegranate, которую также производит израильская винодельня.

rimon pomegranate

Сульфиты или SLS(лауретсульфат натрия или лаурилсульфат натрия)

Если в списке ингредиентов на баночке с гелем для душа, мылом, пенкой для умывания или шампунем значится вышеупомянутая аббревиатура, это косметика не только не натуральна, но токсична! Сульфиты издавна применяются для очищения и пенообразования. Синтезируются из нефтепродуктов и на ура отмоют любой жир и грязь, будь то кухонная плита, пол в гараже или ваше лицо. Являются сильными аллергенами ,способны сушить и раздражать кожу, разрушая ее естественные защитные барьеры. Шампуни, в состав которых входят SLS вызывают шелушение кожи головы, зуд, перхоть и даже себорею. Существуют мнения экспертов об эффекте накопления и канцерогенности сульфитов при длительном использовании продукции личной гигиены, в состав которой они входят. Обратите внимание, что натуральные ухаживающие и моющие средства практически не пенятся.

rimon pomegranate

Парабены

До недавнего времени, парабены считались универсальным и безвредным искусственным консервантом, который и до сих пор широко применяют в косметологии и фармакологии. Сейчас о вреде и токсичности парабенов не писал только ленивый. Существует масса научных трудов ,в частности английских исследователей о выявлении парабенов в образцах ткани злокачественных опухолей молочных желез.  Ученые выдвинули теорию, что вредные химические ингредиенты, входящие в состав косметических средств, в частности современных дезодорантов, способны проникать через кожный барьер и накапливаться в тканях, вызывая различные мутации и патологические процессы. Кроме того, парабены со временем могут вызывать эндокринные нарушения различной степени тяжести и гормональные расстройства.

rimon pomegranate

Соотношение компонентов

Крем, на упаковке которого заявлено “содержит экстракт лотоса” или “масло ши” отнюдь не является натуральным. Основное отличие натуральной косметики от обычных косметических средств в концентрации натуральных экстрактов. В натуральной косметике натуральных веществ значительно больше, а химических составляющих значительно меньше, которые безусловно также присутствуют, ведь они обеспечивают хранение натуральной косметики и предотвращают появление бактерий. Кроме того, эксперты производители натуральной косметики умеют правильно компоновать натуральные экстракты и в нужной концентрации для решения той или иной проблемы.

rimon pomegranate

И еще несколько фактов:

Цвет натуральной косметики белый, серый или прозрачный. Во все цветные крема добавлены химические красители.

Натуральная косметика не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, а срок годности продлевается только специальными натуральными компонентами.

Косметика не тестируется на животных.

Упаковка только безопасная для природы и биоразлагаемая. На коробочках и тюбиках есть значок в виде треугольника из стрелочек.

rimon pomegranate

rimon pomegranate

http://iloverimon.com

https://www.facebook.com/RimonPomegranate/

Share on FacebookShare on Google+Share on VKshare me

10 thoughts on “Словарь натуральной косметики-что важно знать?

  1. Ion Magnum 是一種最新的減脂儀器,可以快速燃燒掉你身體的脂肪 , 讓你不需要做大量的體育鍛煉 , 輕鬆方便的達到專業美體的效果。 效果: 通過將你體內的脂肪轉化成肌肉,輕鬆减掉你的體重和腰圍。25分鐘的理療比健身房幾個小時的運動效果還要好! 副作用/風險: 該設備已在美國食品藥品監督管理局注册,注册分類爲醫療器械I類,I類醫療器械就是指普通人使用安全性非常好且沒有任何風險的器械。 减脂過程: 减脂板會直接固定安放於你身體的目標减肥部位,通過特殊的信號,Ion Magnum會將該部位的脂肪燃燒轉化成肌肉。(注意:該設備與你在其他沙龍中瞭解的肌肉轉化設備是完全不同的。)療程: 要想取得而保持完美的效果,一個療程需要進行10次理療,每3-7天進行一次。維持理療可以每兩周進行一次。

  2. Nature`s Beauty 商品一覽 找品牌 以UrCosme指數高至低排序 第1頁 Nature`s Beauty 化妝品商品一覽,提供 Nature`s Beauty的產品列表,以UrCosme指數高至低排列,共28件,Nature`s Beauty的搜尋結果之第1頁

  3. 天灸療法初伏今開始 中醫指有這3類問題的人先要做 Marie Claire (HK) Edition 如果有留意或睇開中醫,應該發現到一年兩次的天灸療法時間又到。好多人會覺得天灸這件事好「神」,似是有病醫病,無病養生,究竟甚麼是天灸? 天灸是一種中醫傳統療法,註冊中醫師譚莉英博士指必須於一年分別

  4. 纖纖美腿、腓腸肌肌神、高周電頻、高周波、瘦小腿、肉毒、無疤等一些相關議題、似是而非或有爭議的事項的披露與討論。

  5. ORION是一部擁有三重長脈衝 755nm/1064nm/532nm的激光儀,提供專業和最新的技術,強調其穩定性和便利性的能力。另外,最佳的參數是基於各種臨床結果提供的。三長脈衝激光系統 -Long pulsed Nd:YAG (1064nm) -Long pulsed Alexandrite (755nm) -Long Pulsed KTP (532nm) 先進技術 — 氣冷卻系統(ACD) — 智能面板 — 三波長 — 高電源 應用 -Long pulsed Nd:YAG (1064nm)●脫毛●嫩膚●血管病變●腿部靜脈曲張●痤瘡●灰指甲●疣-Long pulsed Alexandrite (755nm)●脫毛●美白肌膚●色素性病變●黑頭●黃褐斑●疤-Long Pulsed KTP (532nm)●血管病變●酒渣鼻●色素性病變●太陽雀斑●美白肌膚●鮮紅斑痣●血管瘤

  6. Ryan Fraser has become the latest player to withdraw from the Scotland squad ahead of Thursday’s Nations League clash in Israel. Bournemouth winger Ryan Fraser withdraws from Scotland squad as team-mates train ahead of Nations League showdown with Israel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.