Мария Берман: Из Израиля в Москву и обратно

Маша Берман на сегодняшний день одна из самых интересных и подающих надежду дизайнеров модной одежды в Израиле. Однако ее путь был далеко не легким, как и путь основной массы репатриантов. Не секрет, что коренным жителям (и это в любой стране) гораздо легче добиться успеха и выдержать конкуренцию.

Берман репатриировалась в Израиль в 1991 году из Хабаровска вместе родителями, и в отличие от большинства, сразу поселились в Тель-Авиве.

Естественно познавать мир моды, искусства и гламура куда легче ,проживая в знаменитом Израильском «городе без перерыва», чем проживая в Бат Яме или Ашдоде. Мария ,как и многие другие известные модельеры Израиля, поступила в колледж текстильных технологий, моды и дизайна им. Шенкара ,а в 2005 стала его выпускницей.

Mary Berman

-Маша, и как события развивались дальше? Я имею ввиду ,что сейчас мы сидим в твоей собственной студии, ты владелица бренда, о тебе пишут в прессе. По – моему, это успех. Тем более, для девушки-репатриантки. Но ведь были и трудности?

-Конечно, были. И трудности были и успехи. Мои родители в какой-то момент решили переехать жить в Канаду к моей сестре. Я осталась одна в довольно юном возрасте. Это было тяжело. Что касается карьеры модельера, то все началось довольно успешно и это прямо вскружило мне голову. Для одной распродажи я сделала несколько платьев one-of-a kind и все продала! Тогда я сделала еще партию, упаковала в чемодан и притащила все это в известный бутик дизайнерской одежды Shine.Владелица бутика, Элис, купила все вещи, а я начала работать в бутике.

Mary Berman

В 2009 году я приняла участие в израильским реалити-шоу «Проект подиум», которое должно было быть местным вариантом известного американского Project Runway. Суть шоу в том, что участники соревнуются друг с другом, создавая лучший наряд в определённое ведущими время, из определённых материалов и на определённую тему. Изготовленные ими наряды оцениваются судьями. Каждую неделю один или несколько дизайнеров выбывают. К сожалению, я разочаровалась в программе, и выбыла из нее, как раз тогда, когда хотела уйти. Так что, все сложилось удачно.

-Расскажи о стажировке у Вики Газинской, она сейчас в России на пике популярности. И, по-моему, не без помощи Эвелины Хромченко, которая продвигает своих любимчиков.

-Я всегда восхищалась работами Газинской. Сама связалась с ней и поехала в Москву, для того чтобы стажироваться у нее. Честно признаюсь, я хотела быть ее правой рукой. Училась ее техникам работы с материалом, разработки моделей, вообщем, всему.  Помню, как приглашала гостей на ее показ в рамках Недели высокой моды 2012 года в Москве. Это было прямо как в фильме «Дьявол носит Прада», когда главная героиня обзванивает самых именитых инсайдеров модной индустрии. И как раз попала на Эвелину Хромченко! Боже, в какую ярость она пришла, от того что я посмела позвонить на ее личный номер, а не послать пригласительный через секретаря или помощницу. (Смеется). Но ты же знаешь, что у нас в Израиле ты можешь запросто позвонить самому крутому дизайнеру или стилисту и пригласить куда-нибудь. Вообщем, я вскоре поняла, что со своей израильской ментальностью не вписываюсь в этот гламурный мир снобов российской фешн-индустрии. Мне было не комфортно. Но я многому научилась за время стажа и благодарна за это.

mariaberman-logo

-Теперь у тебя есть свой бренд! Расскажи о нем.

-Мой бренд называется Maria Berman и пока, тьфу-тьфу, все идет отлично. Я произвожу одежду в стиле «кежуал» и более праздничную, на выход. Таким образом, моя коллекция построена из 2 линий: dress-up (ежедневная, но стильная)  и pink carpet, то есть не на красную дорожку, но для праздничных мероприятий, коктейльных вечеринок и торжеств Semi-formal.

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

Произвожу одежду здесь, в Израиле, частично из местных материалов, но в основном из японских. У меня есть поставщик, который доставляет мне невероятные ткани из Японии. Даже трогать их — это наслаждение. Одна из израильских критиков написала, что моя одежда издает звуки! Это потому что ткани такие, шуршат и шелестят. Например, мой любимый японский хлопок, покрытый слоем воском. Размеры варьируются от 36 до 42,но я часто шью и на заказ для клиентов, подгоняю модель под любую фигуру. Продается одежда в израильских бутиках, в моей студии, а также я отсылаю на продажу за рубеж.

Недавно Мария родила 2 славных близнецов, и они с мужем Раном стали счастливыми родителями. По словам Маши, она не собирается бросать свое любимое ремесло и продолжит развивать свой бренд.

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

 Maria Berman

Maria Berman

 Maria Berman

studio «MARIA BERMAN» — Alenby 94,Tel-Aviv

https://www.facebook.com/MariaBermanClothingCo?fref=ts



Share on FacebookShare on Google+Share on VKshare me

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *