Ира Симанов-девушка от кутюр

Частый гость на страницах светской хроники, фотомодель, блогер и икона стиля Ира Симанова встретилась со мной за чашечкой кофе в одном из уютных кафе Sarona TLV для душевного женского разговора.

— Ира, мне очень хочется поговорить с тобой о стиле и моде, ведь я знаю, что ты одна из самых популярных и востребованных it- girls в Израиле. Больше всего меня интересует, как ты завоевала такую славу и интерес глянцевых журналов, ведь твой стиль диаметрально противоположен основному модному течению в Израиле! Я не знаю, не одного модного блогера или местной знаменитости, кроме, пожалуй, Карин Дански(знаменитая израильская модель 70-х годов, завоевавшая титул “Мисс Элентность”. До сих пор она посещает модные тусовки и получает комплименты модных критиков за утонченный и изящный вкус в одежде.)

fashion in israel

 

-Да, это, правда, я мой стиль очень отличается от общепринятого в Израиле. Никто никогда не увидит меня в майке-алкоголичке, в безразмерном платье или с безумной шляпой на голове. Наши “селебс”, очень любят эпатировать, особенно на светских мероприятиях. Я ни такая. Иногда мне кажется, что я родилась в прошлом веке. Я не гонюсь за трендами. Я поняла, что все это проходящее. Зачем покупать странные вещи, которые ты оденешь один раз, а потом она будет валяться без дела.

Я всегда придерживаюсь классики, ведь она вечна. Одри Хепберн, принцесса Диана, Грейс Келли-вот мои кумиры моды и иконы стиля.

fashion in israel

 

На тусовки и различные торжественные мероприятия меня ,как правило можно увидеть, в строгих костюмах в стиле YSL,черных лаконичных платьях или пышных юбках ,которые так любил Кристиан Диор. Женщина, которая одета в костюм (пиджак с юбкой или пиджак с брюками), она по — другому идет! У нее меняется осанка. Она чувствует себя по-другому. Из украшений- нитка жемчуга и серьги- пуссеты с бриллиантами. И, конечно же — туфли на шпильках. Это мой “маст хев”, как и любой женщины, я считаю.

fashion in israel

 

Есть, наверное, такие , которые не понимают, зачем так выряжаться и, что я вообще выгляжу белой вороной в своих платьях, пиджаках и рубашках. Мы ведь в Израиле, а не в Париже. Но мне все равно. К слову, знаменитый модельер Ив сен Лоран говорил: “Элегантен тот, у кого элегантное сердце…”

И я с ним согласна. Элегантный стиль характеризует меня как личность, отображает мой внутренний мир. Моя квартира, о которой несколько раз делали репортажи на израильском ТВ, выглядит точно также. Я сама продумывала интерьер до самой последней мелочи. В доме ты должна себя чувствовать комфортно, а я, как человек, помешанный на эстетике, сделала все, чтобы моя не только хорошо выглядела, но создавала приятную для нас с мужем атмосферу. А атмосферу, кстати говоря, делают как раз такие приятные мелочи, как ароматизированные свечи (Jo Malone и Diptyque мои самые любимые), изящные рамочки на стене, живые цветы, красивая посуда. Из каждой поездки заграницу, я, как сумасшедший коллекционер, тащу всякие мелочи для дома: свечи, подставки, глобусы, сервизы. (Смеется)Но не подумай, что моя квартира выглядит, как свалка ростовщика! Все очень красиво и со вкусом.
Кстати, мы с мужем даже чай пьем из старинного сервиза!(Смеется)

-Чай? с мужем?

-Да ,а почему ты удивляешься? Кто-то пьет вино, ходит по ресторанам, а у нас традиция — мы каждый день проводим чаепитие. Сидим, говорим, обсуждаем, как прошел день у каждого из нас. Это ритуал и неизменная традиция.

-Я знаю, что твой муж израильтянин. Как ты его приучила к ежедневным чаепитиям?:)

-Очень просто! Он и сам от этого в восторге!:)

-Ты ведь недавно вышла замуж и о твоей свадьбе много писали в светской хронике. Это была свадьба из сказки?

-Да, абсолютно! Я исполнила давнюю девичью мечту — вышла замуж в платье от Vera Wang.Мы были незадолго до свадьбы в Нью-Йорке и там, с огромной скидкой я купила платье своей мечты.

Второе платье (после церемонии “хупы”) было от израильского дизайнера. А на голове корона от Keren Wolf. А как же без короны, как у Грейс Келли ?:)

Свадьба была небольшой-240 человек. По меркам Израиля – это очень скромно. Много цветов и близкие люди рядом. Все в европейском стиле. Разве не сказка?

fashion in israel

 

А медовый месяц?

-Волшебный! Мы поехали в Италию. Рим, Позитано, Соренто, Ровелло-это райские места, настолько живописные, что просто замирает дыхание! Они еще не так изъезжены туристами и сохранили первозданную красоту. А какая там еда, отели, природа!!!

fashion in israel

 

А как вы познакомились?

Ты будешь смеяться, но нас свела мода! Я пришла на открытие магазина Louis Vuitton в каньоне Рамат-Авив, а Омер (мой муж) тоже пришел на презентацию вместе с родственницей, которая тоже помешана на моде. Там и познакомились. Начали встречаться и через год он сделал мне предложение.

ира_симанов04

 

-Я знаю, что ты очень любишь люкс бренды. Даже твой блог называется COUTURISTIC  http://irasimonov.com/

И предпочтешь, например, Prada и Jil Sander любому, даже самому знаменитому израильскому дизайнеру. Это так?

-Да, я люблю бренды. Но потому, что это престижно, модно и символизирует некий статус. Я обожаю моду и считаю ее таким же искусством, как любое другое. Ты, наверное, не знаешь, но я одна из немногих людей в Израиле, кто коллекционирует книги об истории моды и искусства. У меня очень внушительная коллекция. Кстати, как и чайных сервизов :)

fashion in israel

 

После того, как ты читаешь о том, как создавался тот или иной знаменитый бренд, или дом моды, как говорят о Шанель, Диор или Ив Сен Лоране, ты проникаешься к их вещам таким восхищением, таким трепетом. Ты уже не смотришь на сумку как на красивое изделие из кожи или на твидовый пиджак, как на кусок ткани. Ты понимаешь, какая долгая и интересная история стоит за всем этим! Какая тяжелая работа! Это просто невероятно! Эти вещи — такие же произведения искусства, в которые вложена душа, мысль, идея, как и антикварные вазы, картины, или драгоценности. Вот почему я так люблю и ценю знаменитые дома мод. Каждый из них — это целая эпоха, это несколько поколений, которые трудятся ради того, чтобы имя Louis Vuitton , Chanel или Bulgari продолжали произносить с трепетом и уважением. Однако это не значит, что я не ношу вещи демократических брендов! Обожаю джинсы Zara и Replay! Заказываю даже на ebay.

А если  хочется сэкономить, но купить  хорошую брендовую вещь, то на сайте https://www.theoutnet.com

fashion in israel

Насчет израильских дизайнеров. Я их очень люблю. Я много раз с ними работала. Обожаю одежду Дорин Франфурт, Ронена Хена, Дани Мизрахи, Майи Негри. Они делают невероятно красивую одежду, женственную, эстетичную. Чистые линии, спокойные расцветки-классика, одним словом.

Мне не очень импонирует стиль молодых дизайнеров. Мне кажется, что в “Шенкаре” им вбивают в голову, что надо быть супер необычным, экспрессивным. Эпатировать. Чем больше наворотов, тем лучше. После этого, я вижу, что молодое поколение модельеров начинает проектировать модели одежды в стиле Леди Гага. И, это, по израильским понятиям считается круто и мега стильно. Я не понимаю этот стиль и эту моду.

fashion in israel

-Окружающие завидуют тебе? Не говорят, что вот, мол, у нее сладкая жизнь и все ей легко достается?

-Конечно, завидуют. И говорят за спиной. Люди просто видят красивую картинку в моем профиле на Instagram или Facebook и думают, что деньги на меня сыплются с неба, и я для этого особо не напрягаюсь. Может даже думают, что меня содержит богатый муж. Но это не так! Я работаю и работаю тяжело! С момента моей репатриации в Израиле в 17 лет, не было ни дня, чтобы я не работала. И еще и маме помогала. Да, я подрабатывала моделью, а не поломойкой, но разве за это я должна извиняться? С годами я поняла, что мое чувство стиля, хороший, умение создать красивый визуальный контент могут стать моим источником заработка. Уже 8 лет я работаю в области Visual merchandising (творческое оформление торгового места, захватывающее внимание потребителя), в компании Replay ,а также с другими компаниями в качестве стилиста во сьемок для рекламных кампаний. Я также — специалист по продвижению в социальных сетях. Кроме того в этом году, популярный американский бренд женской одежды Juicy Couture выбрал меня (чему я безгранично рада) своим представителем в Израиле. Я иду в ногу со временем и новыми технологиями. Это моя работа :)

fashion in israel
Ира,с пасибо тебе за интервью и удачи тебе!



Share on FacebookShare on Google+Share on VKshare me

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *