VAS — израильский бренд поразивший всех

Не секрет, что в Израиле существует проблема с выбором обуви.
Больших маркетинговых сетей, специализирующихся только на продаже обуви, явно не хватает, зато обилие местных дизайнеров изо всех стремится пополнить ассортимент.
Многие из них добились определенного успеха и заняли свое почетное место на рынке. Однако, по словам модных критиков, почти все израильские дизайнеры изготавливают обувь ,чуть ли не под копирку, с едва заметными отличиями.

Как правило,это обувь на плоской подошве или среднем толстом каблуке, напоминающая традиционные башмачки из Голландии и Боварии.
Что ж, мастерам приходится ориентироваться на местных потребителей, а такой стиль пользуются в Израиле большим спросом.
По этой причине, все любительницы модных трендов и громких лейблов обращают свой взор в сторону брендовых магазинов на «Кикар ха -Медина» или маленьких бутиков,
которые самостоятельно занимаются импортом обуви из Европы.

Неудивительно, что молодая израильтянка Ротем Гур,в обуви которой дефилировали модели на показе бренда женской одежды Sample на двух последних неделях высокой моды в Тель-Авиве, буквально взорвали израильский рынок. Израильские модницы и селебы первой величины безуспешно пытались приобрести эти дерзкие вызывающие туфельки.
Но тщетно. Все они были сделаны в единичном экземпляре и эксклюзивно для показа.


Год спустя, Гур решила создать свой бренд под названием VAS и, теперь ее обувь доступна в продаже, хоть и выпускается в ограниченном количестве. Да и цены наравне с легендарными «лабутенами», не всем по карману.
Я, как отчаянная «фэшиониста» и почитательница местных модельеров, встретилась с неуловимой Ротем и задала ей несколько вопросов.


Как ты стала дизайнером обуви?

Во время учебы я еще не знала какое направление выберу. Меня всегда привлекала работа с разными интересными материалами и техники работы. Чем сложнее, тем интереснее! На втором году обучения, во время курса ручного изготовления обуви я поняла, что как раз именно этот процесс совмещает в себе интересующие меня аспекты дизайна : работа с различными материалами и интересные техники. Я долго искала наиболее известного мастера по изготовлению обуви в Израиле, чтобы научиться у него всему чему только смогу. Я нашла такого человека. Эдакого Страдивари туфель.

Проводила дни и ночи в его маленькой мастерской, разбивала пальцы в кровь, а он только посмеивался надо мной. Не воспринимал всерьез. Однако в какой то момент и я и он пришли к выводу, что я обладаю достаточными знаниями, навыками ,способностями, а главною страстью к производству обуви, которая станет произведением моего личного искусства и приведет меня к чему-то новому, чего еще не видел израильский рынок. Потом была практика в Париже. Там я узнала, что такое настоящая высокая мода и поняла, что я не готова пожертвовать внешним видом обуви ради комфорта. Именно Франция и дворцовая мода эпохи правления Луи 13 вдохновила меня на создание моей первой коллекции. Меня просто восхищает работа мастеров 13-15 веков. Я посвятила очень много времени изучению старинных техник по производству обуви.

Производство обуви — это очень трудоемкий и дорогостоящий процесс.
Кроме того это влияет на конечную цену товара, которая, как я вижу, доступна далеко не каждому. Особенно в Израиле. Это влияет на продажи?

Да, можно сказать, что я пошла на некоторый риск. Во-первых, моя обувь абсолютно выбивается из общей канвы местных производителей .Я не гонюсь за мировыми трендами, я сама создавать тренд! Я изначально решила, что не пойду на поводу у большинства израильских покупателей, и не буду создавать скучные, удобные колоши. Мода, авангард, индивидуальность-вот моя страсть и я нашла клиентов, которые разделяют ее и с радостью приобретают мою обувь .Как говорится, «на каждый товар находится купец» .И я счастлива, что мои надежды и чаяния не оказались напрасными.

Цены не низкие, но я использую качественные дорогие материалы, целую команду профессионалов, которые помогают мне и в разработке модели и в пошиве. Производство проходит в 3 странах: В Израиле, Китае и Италии .Хочу отметить, что несмотря на то ,что обувь выглядит несколько экстравагантной, внушительной, на высокой платформе и каблуках, она удобная. Для этого я использую особые техники, зачастую работаю вручную, чтобы достичь идеального результата. Сначала я выпускала очень ограниченные серии. Например, 5-6 пар на каждую модель. Хотела проверить, как пойдет. К счастью, обувь быстро раскупалась и я получала новые заказы от бутиков, в которых продавала, так что мне уже несколько раз приходилось делать» репиты»(с англ.повторы) той или иной модели.

Какими проектами ты занята сейчас, и какие планы на будущее?
Я с удовольствием продолжаю сотрудничество с дизайнерами одежды. Например, уже в третий раз я создаю капсульную коллекцию обуви для бренда Sample,для их последней зимней коллекции.Веду переговоры о сотрудничестве с дизайнерами за границей, а также начинаю экспортировать обувь в Европу и Нью-Йорк.

Страница в Фейсбуке- https://www.facebook.com/vasncrafts?fref=ts

Instagram- https://www.instagram.com/vasncrafts/

Обувь VAS можно приобрести в магазинах Sample (25 Aba Ahimeir, Shuster Mall, Ramat Aviv),

или в студии Ротем Гур, по телефону 052-298-6456



Share on FacebookShare on Google+Share on VKshare me

6 thoughts on “VAS — израильский бренд поразивший всех

  1. 有關肉毒、肉毒副作用、肉毒除皺、表情怪異、表情肌、眉毛下垂、肌肉痙攣等一些詳細敘述或似是而非或有爭議的事項。

  2. 名瑿時尚美學: 【四色水微晶】我的美麗新力軍,豐盈蘋果肌、臉部肌膚光澤升級了! 名瑿時尚美學: 【四色水微晶】我的美麗新力軍,豐盈蘋果肌、臉部肌膚光澤升級了!

  3. Senior figures at the club believe United’s executive vice-chairman should have sacked Van Gaal weeks ago. Thursday night has only reinforced their view that a change needs to be made now. Louis van Gaal clinging to his job at Manchester United as Ed Woodward is told to stop dithering over wielding the axe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.