Безумная шляпница Тами Бар Лев

Экстравагантные шляпки и аксессуары для волос переживают свое второе рождение повсеместно в мире моды. И непонятно, что оказало такое влияние на эту популярность: то ли изысканный стиль и изящество опять занимают ведущие позиции среди трендов, то ли новая икона стиля  английская принцесса Кейт Мидлтон, герцогиня Кембриждская.

Несмотря на то, что израильские дизайнеры стараются не отставать от мировых трендов, дела со шляпками и  юбками-макси обстоят неважно. Эти тренды плохо приживаются в нашей солнечной стране и все из-за неприятных ассоциаций со строгими правилами женской моды религиозных общин.

Не секрет, что главные улица Бней — Брака и Иерусалима буквально «усеяны» бутиками с невероятным выбором шляп и париков. Надевая длинную юбку в офис или головной убор, полностью закрывающий волосы, не удивляйся, если услышишь шутку в стиле: «хазарт бе тшува?» (прим.пер. ты теперь стала религиозной?)
Посему, убедить израильтянок, в том, что «шляпки снова в моде»- задача не из легких.
Я встретилась с популярным израильским дизайнером дамских головных уборов Тами Бар Лев, чтобы поговорить, как она справляется с этой задачей, и, как я поняла, справляется весьма успешно. Посетив ее квартиру и одновременно рабочую студию, похожую на обитель Безумного Шляпника, я задала дизайнеру несколько вопросов.

-Тами, расскажи, почему ты выбрала именно это направление дизайна
 -С тех пор как я помню себя, мне всегда нравились шляпы. Я считаю, что у головных уборов есть огромное культурное и историческое значение. Испокон веков они определяли эпоху, социальный статус человека, служили инструментом для его самовыражения. И продолжают служить. Меня всегда привлекал мир моды, и я знала, что моя будущая профессия должна быть связана с ним. Я поступила в академию Шенкар, на факультет моды и дизайна и уже ближе к окончанию учебы, я однозначно решила для себя: буду дизайнером шляп! Мой финальный проект, где я представила несколько шляпок собственного изобретения, был тепло воспринят моими преподавателями. После этого, ко мне поступило предложение спроектировать шляпки для главных героинь одной популярной на тот момент в Израиле ТВ-программы, и я согласилась при условии, что меня не будут ограничивать в моих фантазиях и идеях. Мне дали абсолютную свободу действий и я с удовольствием приняла участие в этом проекте. Затем я уехала на полгода в Лондон. Я продолжила обучение и стажировалась у знаменитого шляпного дизайнера Пирса Аткинсона.

— Все- таки англичане знают толк в шляпах?))

-Абсолютно! В Англии я открыла целый мир, о котором не подозревала, а уж о работах Аткинсона и говорить не о чем! Он просто бог по производству шляп. (Смеется). Не зря его творения украшают головки Кейт Мосс, Леди Гаги, Рианны, Кейт Бланшетт и других звезды первой величины. Стажироваться у такого мастера-это настоящая удача. Я вернулась в Израиль с таким вдохновением и энтузиазмом, что сразу же открыла собственную студию.

-Кто они, твои клиентки?

Поначалу, мои творения использовали в основном для показов мод и сьёмок для глянцевых журналов. Это и понятно. Немногие отважатся надеть на свою голову бананы или посадить рыбу. Как и не все поймут их, в основном это «знатоки» высокой моды. Однако, люди стали замечать их в СМИ, да новая икона стиля, любимица модных обозревателей и папарацци, Кейт Мидлтон повлияла на вновь вспыхнувшую популярность шляпок. Кроме того я сделала также и несколько более «носибильных» моделей. Не таких экстравагантных. Так что первые клиенты, это, пожалуй, смелые женщины, которые понимают толк в моде и не боятся выделиться из общей массы с помощью такого вот аксессуара. Даже, наоборот. Они желают быть центром внимания, хотят, чтобы шляпка подчеркнула их индивидуальность, стала их вторым «я».

Потом я стала много сотрудничать с известными стилистами и дизайнерами, которые просили сделать для их персональных показов подходящие шляпки. В этом году, я впервые запустила коллекцию для невест и с тех пор, у меня нет отбоя от клиентов. Честное слово!

Каждый заказ берет довольно много времени, ведь это ручная работа и зачастую я работаю ночами, чтобы успеть к сроку. Я не жалуюсь, я рада, что мои изделия пользуются спросом, но иногда это бывает очень тяжело.

Кроме того все невесты, как и полагается, хотят выглядеть идеально в этот важный день, поэтому я тщательно слежу за тем, чтобы мои клиентки остались довольны. Свадебный головной убор-это элемент, не менее важный, чем платье. Тем более речь идет не о цветке в волосы или ажурных шпильках. Мой аксессуар должен идеально сочетаться с платьем, прической и макияжем невесты  и одновременно быть изюминкой свадебного наряда. На мне лежит огромная ответственность! Но зато, какое это удовольствие видеть, что твоя клиентка довольна результатом и счастлива!

В последнее время, у меня стали заказывать шляпки и аксессуары для торжественных мероприятий, тусовок в ночных клубах и красных дорожек.

-В чем секрет твоего успеха?

Я не боюсь экспериментировать. Я полна энтузиазма и с удовольствием «заражаю» им других. Я вижу, что мнение о шляпах в Израиле начинает меняться. Раньше наши дамы и помыслить не могли водрузить на свою голову, что- нибудь, кроме скучной соломенной шляпы, все предназначение которой в том, чтобы голову не напекло. Все остальное-это «либо для религиозных», либо «модное излишество», которому нет применения в Израиле.

Сейчас эти стереотипы рушатся. Женщины становятся увереннее в себе, не боятся экспериментировать с собственным имиджем, начинают понимать, что головной убор или украшение для волос может быть не только праздничным, но и повседневным элементом гардероба.

Шляпки и украшения Тами Бар Лев можно не только приобрести, но и снять напрокат. Кроме того, дизайнер выполняет и индивидуальные заказы.

http://www.tamibarlev.com/

https://www.facebook.com/Tami.Hats



Share on FacebookShare on Google+Share on VKshare me

5 thoughts on “Безумная шляпница Тами Бар Лев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.