Елена Ральф: «Ребенок изменил мою жизнь»

Elena Ralph

Несомненно, Елену Ральф, известную израильскую модель, владелицу собственного бренда ювелирных изделий Ralph Diamonds, а теперь и маму славного малыша знают и любят подавляющая часть израильтян. Среди наших соотечественников Елена в одночасье прославилась, когда в 2005 году совершенно неожиданно для всех, юная репатриантка-одиночка из Донецка, студентка Тель-Авивского университета завоевала титул Мисс Израиль. До этого момента, русскоязычные кандидатки практически не удостаивались такой чести. В этом же году Елена Ральф вошла в десятку самых красивых девушек Вселенной на конкурсе Miss Universe, где она представляла Израиль.

Elena Ralph

С Леной я знакома как раз со студенческих лет и хорошо помню это чувство гордости, которое переполняло всех нас, когда наша подруга сама, без протекции, покорила эту вершину славы. Но главная причина моей неиссякаемой гордости Леной Ральф в том, что, она, покорив уже не одну вершину и добившись много в своей жизни, она смогла остаться простым, добрым, искренним человеком, без какого-либо налета «звездности» или снобизма.

Elena Ralph

10 месяцев назад Елена Ральф стала мамой чудесного малыша по имени Давид. Несмотря на катастрофическую нехватку времени, Лена согласилась встретиться со мной для небольшого личного интервью.

Elena Ralph

— Лена, после того как ты победила на конкурсе красоты все СМИ спрашивали тебя, как изменилась твоя жизнь после этого. А теперь ты, ко всему прочему, не так давно стала мамой. Все — таки, это, наверное, самое главное событие в жизни женщины. Ну и конечно, нам всем интересно, как теперь изменилась твоя жизнь? Как это — быть мамой?

— Рождение ребенка-это настоящее счастье и моя жизнь теперь кипит! (Смеется) Раньше я думала, что более занятого человека, чем я нет на свете, и очень переживала, что же будет, когда у меня появится ребенок. Теперь я действительно осознаю, что такое занятость. У меня в самом прямом смысле слова нет ни одной свободной минуты. Все расписано и распланировано. Однако, несмотря на то, что большинство времени я посвящаю сыну, я с самого его рождения не готова была жертвовать ни карьерой, ни личной жизнью, ни своими увлечениями, ни личным временем. А это задача не из легких. Естественно, моя жизнь изменилась. Я бы даже выразилась точнее — изменилось мое отношение к жизни. Поменялись приоритеты. Все что раньше казалось таким важным, уже не кажется. Среди жизненной суеты, я теперь точно могу определить, что для меня важно, что имеет значение, а что нет. И ты знаешь, это просто счастье! Моя жизнь приобрела не только смысл, но упорядоченность. Все стало просто и понятно. Все как бы расставлено по полочкам. Я перестала беспокоиться по пустякам. Все насущные переживания ушли на второй план, главное-это здоровье и счастье моего малыша и родных мне людей.

Elena Ralph

-По твоему внешнему виду я могу сделать вывод, что ты не из тех мам, которые забросили тебя после родов. Раскрой свой секрет.

-Нет никаких секретов. Надо просто прилагать усилия к этому. Я, как и все молодые мамы, готова спать в любой позе от усталости (Смеется). Но для меня всегда имело большое значение, как я выгляжу. Тем более что я собиралась, как можно быстрее вернуться к работе в модельном бизнесе после родов. Так что роды ,лично для меня, явились стимулом как можно быстрее вернуться в форму. Хотя я знаю, что так происходит далеко не у всех молодых мам.

Я думаю, что очень важно следить за собой еще во время беременности. Так вам легче будет после родов обрести свои былые размеры. Во время беременности я ни в коем случае я не переедала. Абсолютно не согласна с высказываниями типа «нужно есть за двоих» или «я в положении, мне можно». Можно ровно столько, сколько нужно! Совершенно не к чему объедаться и даже если повышен аппетит (я понимаю, это бывает)и хочется взять дополнительную порцию, возьмите половину от нее. Я думаю, что главное это правильно себя психологически себя настроить, что я и сделала, и у меня как-то совершенно не возникало дикого желания слопать кусок торта посреди ночи. Кроме того, вплоть до 40-ой недели я продолжала плавать в бассейне. Я советую этот вид спорта всем беременным женщинам. Плавание-это чудесно!

Только в воде я ощущала себя легкой и расслабленной. Вместе с тем плавание укрепляет мышцы и держит в тонусе все тело. После родов, как только мне позволил врач, я вернулась к спортивным нагрузкам. Каждый день я выкраиваю время для занятий в спортзале. И вообще, мне очень помогает фраза знаменитой израильской модели Галит Гутман: «Я просто убедила себя в том, что сладкое не вкусно, поэтому я его не ем.»(Смеется)

— А какие – нибудь эстетические процедуры ты использовала?

-Да. Но только как дополнение к спорту, не вместо него. Мне очень понравился эффект от LPG массажа. Это вид массажа (для тех, кто не знаком), который делается с помощью специального аппарата и применяется в косметологии с целью коррекции фигуры. Мне кажется, все — таки человеческими руками такое воздействие на тело и кожу невозможно. Так что как дополнительная мера — такая процедура вполне эффективна и приемлема. Конечно, такие процедуры недешевые и не каждый может себе это позволить. Но я заметила, что многим женщинам, по крайней мере, моим знакомым, очень важно как они выглядят и ради этого они готовы пожертвовать, скажем, лишней кофточкой в гардеробе или еще чем-нибудь, но выкроят средства на эстетические процедуры. Я и сама такая. После родов я крепко взялась за себя: питание, спорт, LPG массаж-все что угодно, лишь бы как можно скорее вернуться в прежнее, дородовое состояние. И когда я достигла желаемых результатов, я сразу же почувствовала себя гораздо комфортнее.

-А как ты борешься с нехваткой сна?

-С ним очень тяжело бороться. Я уже упомянула, что бывают моменты, что я могла бы уснуть стоя. Если честно, с ребенком мне очень помогает моя мама. Я желаю всем женщинам, чтобы у них была такая же замечательная мама, как моя. Я не знаю, чтобы я без нее делала. Она дает мне возможность и поспать, когда я уже не чувствую сил и бегать по деловым встречам и уделить время себе и мужу. Сон-очень важен для восстановления организма и поэтому, я следую совету — спать всякий раз, когда есть возможность. Например, вместе с ребенком.

-Я правильно поняла  — ты не оставила модельный бизнес?

-Все верно. Но, во-первых, я занята в нем не так часто, как раньше, а во вторых, я стала очень разборчива. Я тщательно выбираю проекты, в которых соглашаюсь участвовать. Например, меня можно реже увидеть дефилирующей по подиуму. Мне кажется, молодой маме это не к лицу. Скорее я с удовольствием стану представлять какую-нибудь компанию, буду ее «лицом».

Такая работа мне больше по душе. Она более долгосрочна, устойчива, лучше оплачивается. Кроме того лицом фирмы ты можешь быть и в 30, и в 40, и в 50 лет. Здесь нет возрастных ограничений, так как это уже не совсем работа модели. Но если представляется возможность поучаствовать в каком- нибудь престижном показе-не отказываюсь.

Elena Ralph

-Но основной твоей работой и делом жизни, так сказать, является твой бренд ювелирных изделий Ralph Diamonds?Почему именно бриллианты? Почему не одежда или обувь?

-Совершенно верно. Это и моя работа, и мое хобби, и мое детище. А почему именно бриллианты? Видимо потому что, изначально я почувствовала, что работа в этой отрасли — это мое Камни меня сразу заинтересовали и не потому, что это «лучшие друзья девушек». Мне было интересно их изучать, я прошла огромное количество курсов геммологи, и в драгоценных камнях теперь разбираюсь с закрытыми глазами. Кроме того я увлекаюсь рисованием. Все эти навыки позволяют мне создавать мои собственные творения, только не на холсте, а из камней. Мой бренд существует и успешно развивается уже 10 лет, для того чтобы сделать вывод, что, видимо у меня это хорошо получается. Бизнес этот очень непростой.

 Во-первых, потому что есть жесткая конкуренция. У нас в Израиле украшение с бриллиантом можно купить и в любой лавке на Аленби и в одном из десятков бутиков в районе Бриллиантовой Биржи. Расценки тоже абсолютно разные. Безусловно, покупатель теряется в выборе. Главное понимать, что у украшения есть 2 параметра, которые определяют его цену: качества камня и качество самой работы.

Например, моя фирма делала украшения на заказ для таких легендарных ювелирных компаний, как Tiffany и Jacob & Co .Мы были их завод- производитель. Поэтому я очень хорошо подставляю себе, что такое стандарт работы самого высокого уровня. Если бы наша продукция не соответствовала международным стандартам, эти кампании просто бы не заплатили мне денег. Это была отличная школа для меня, как для мастера. У меня много клиентов, все в основном русскоязычные из Израиля и из стран СНГ. Русские не только любят и ценят качественные вещи, но и понимают, что бриллианты — это еще и инвестиция. И я сама так к этому отношусь. Кто-то предпочитает вкладывать в недвижимость, а кто-то в драгоценности.

Понимаешь, хорошие, качественные камни никогда не обесценятся. Наоборот, их цена только растет. Проблема в том, что покупатель зачастую не разбирается в качестве и приобретает камни, себестоимость которых гораздо ниже тех денег, которые он за них заплатил. Поэтому я всегда объясняю и рассказываю своему клиенту соотношение цена-качество, когда он хочет приобрести украшение у меня. И я считаю, что любой покупатель должен хотя бы немного разбираться в том, что он собирается приобрести, «не покупаясь» на всякие скидки и супер-выгодные-предложения. Хороший качественный бриллиант не может стоить дешево, также как машина, квартира или любой другой товар. Но с другой стороны, должны быть и адекватные расценки. Я, как профессионал, иной раз прихожу в ужас от тех расценок на ювелирные изделия, которые встречаю в наших магазинах. Цены накручиваются в десятки раз. Так что, мой совет-будьте бдительны и владейте хотя бы базисными знаниями, чтобы не попасть впросак.

-А что для тебя стиль? И какой твой личный стиль?

-Это нелегко объяснить, но я попробую. Стиль человека-это тот образ, который он сам себе создал и смог передать окружающим. Это какая-то незримая аура, его собственное «я», индивидуальная черта, которая отличающая его от всех остальных. Это как почерк дизайнера, художника или ювелирного мастера. Еще не видя название фирмы, я смогу угадать имя, глядя на коллекцию украшений.

Elena Ralph

Кстати, это далеко не только манера одеваться, как многие думают. Это и стиль разговора, поведения, запах и еще много других своих составляющих, которые он проецирует на свой внешний вид. Вот человека, обладающего индивидуальным стилем я смогу определить даже из далека. У основной массы людей, по моему мнению, стиля нет. Либо они все еще в поиске, либо просто не получается его создать. Вот, например, стиль русской женщины: ухоженный вид, стрижка, макияж, брендовые вещи, дорогие украшения. Стиль израильской женщины, как я его вижу — это такая свобода во всем. Как можно меньше усилий для создания образа. Минимум косметики, штаны-шаровары, стильные очки, короткая стрижка. Израильтянку, как и русскую не спутаешь не с кем и везде узнаешь. Мой личный стиль-это «кэжуал шик». Такое название я ему придумала. Это значит, что свой повседневный гардероб я всегда могу трансформировать в вечерний. Это нереально экономит время, которого катастрофически нехватает. Например, бегаю по встречам в каком-то довольно просто платье, вечером одеваю каблуки, массивные бусы, красная помада и, вуаля-я готова для красной дорожки! Или днем я одета в любимую майку и джинсы бойфренд, а вечером добавляю туфли на каблуках, наверчу что-то на голове и вот он — мой вечерний наряд.

И конечно – бриллианты! О них я никогда не забываю. Они преображают абсолютно любой образ. И делает его действительно шикарным. И вообще, украшения, каблуки (мои любимые бренды обуви Christian Louboutin и Giuseppe Zanotti) — и стойкая помада-лак от YSL-это мои «маст хэв»! За брендами я абсолютно не гоняюсь. Я не готова платить сумасшедшие деньги за недолговечные тряпки. Но я готова вложиться в то, что прослужит долго, например, в сумки и обувь. Мне очень импонирует стиль Кейт Миддлтон, герцогини Кэмбриджской и топ модели-Кейт Мосс. Они умело сочетает вещи демократических брендов с самыми известными и дорогими. И все модные критики от этого в восторге. Я не вижу смысла выкладывать десятки тысяч шекелей на одежду. Ведь вещи недолговечны. Можно найти прекрасную одежду в Zara,H&M и подобных сетях. Лично я одеваюсь там и прекрасно себя чувствую.

Elena Ralph

-Какая сама дорогая вещь в твоем гардеробе?

-Сумка Шанель. Кстати, я тоже считаю это вложением. Если я когда-либо захочу ее продать, то всегда продам ее дороже, чем купила. Я проверяла. У меня модель из лимитированной коллекции, которую больше никогда не произведут, поэтому коллекционеры или шопоголики с удовольствием приобретут ее в любой момент. Хотя, скорее всего я передам ее по наследству!(Смеется)

-Ну и последний, личный вопрос. Как, со всей своей занятостью и маленьким ребенком, вы с мужем находите время, чтобы побыть вдвоем? И находите ли?

-Находим, находим. (Улыбается). Но это — работа, как и все в нашей жизни. И, кстати, не менее тяжелая работа, чем любые наши повседневные дела. Так что, тот, кто трудиться, тот потом и пожинает плоды своего труда. Вот такая у меня жизненная позиция.



Share on FacebookShare on Google+Share on VKshare me

6 thoughts on “Елена Ральф: «Ребенок изменил мою жизнь»

  1. 加強優化面部輪廓,可被身體完全吸引,能自然地修飾面部輪廓 功效可長達24個月以上 JUVEDERM的特點: 效果立即可見 非永久性 非手術性 安全有效 效果自然 JUVEDERM獲歐盟(CE)及美國及藥物管理局(FDA)認證 首先及唯一獲得FDA認證在首次療程後能維持長達一年2-4功效 新世代專員Hylacross科技為產品帶來獨特的物理特質,包括凝聚力、支撐力及柔順度 8點提升 這是一套由全球著名醫學美容醫生Dr. Maurício de Maio,以JUVÉDERM®系列透明質酸產品為基礎而研發的面部優化療程,藉著簡單程序便達致面部優化效果,不需進行手術,減低風險。 此療程會根據病人的個別情況,重點針對面部8個最常因流失膠原蛋白及彈性纖維而凹陷的位置,再依據特定的順序,從顴骨至下巴位置配合JUVÉDERM®系列的透明質酸產品進行療程,從而改善這些位置的豐盈度及滑溜度,全面性優化面部輪廓。

  2. First of all I want to say fantastic blog! I had
    a quick question which I’d like to ask if you do not mind.

    I was interested to know how you center yourself and
    clear your thoughts before writing. I’ve had a difficult time
    clearing my thoughts in getting my ideas out there.
    I truly do take pleasure in writing however it just seems like the first 10 to 15
    minutes tend to be wasted simply just trying to figure out
    how to begin. Any recommendations or hints? Many thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.