Joseph Haver — друг эксклюзивной оптики

История самого успешного и модного оптического бренда Израиля

Йосеф Хавер («хавер» на ивр. — «друг», прим.) однозначно является одним из самых ярких представителей местной индустрии моды. И все тель-авивские модники знакомы с его бутиком Joseph Haver на Sderot Chen 59, прямо у площади Рабина

Оптометрист по образованию и фанат очков по призванию, Йосеф сразу начал с того, что открыл небольшой бутик в центре города, где стал продавать эксклюзивную продукцию нишевой оптики. Нередко в его бутике,где работает только он один, встречаются нос к носу самые звёздные израильтяне с простыми (но тоже понимающими в стиле) «очкариками».

Joseph Haver

Причина в том, что всем им хорошо известно негласно сложившееся правило: если хочешь приобрести стильные очки, а главное такие, которых еще ни у кого нет, нужно заглянуть в бутик Joseph Haver.Здесь, на стеклянных полках, аккуратно и любовно, как статуэтки, расставлены представители именитых оптических брендов, выбранных лично Хавером: FAKOSHIMA, MYKITA, VAVA, PRABAL GURUNG, PAULINO,Oliver Goldsmith и другие. Упоминание Prada, Miu Miu или Celine в его присутствии равносильно ругательству, ведь продукцию этих брендов можно увидеть буквально «на каждом втором носу», если прогуляться по Тель-Авиву.

Через 4 года после открытия бутика, Хавер пришел к заключению, что настало время попробовать и себя в качестве дизайнера и создать собственную коллекцию солнцезащитных очков. Первая коллекция, выпущенная 2 года назад, пришлась по душе его клиентам и местной публике в целом, а вот новая (на фото), запущенная в продажу этим летом, снискала просто оглушительный успех — как в Израиле, так и за его пределами. Самые серьезные и уважаемые издания в мире оптики и моды наперебой расхваливают новую коллекцию израильского дизайнера — этот плод сотрудничества Хавера и небольшой итальянской мануфактуры Mazzucchelli, которая согласилась претворить в жизнь его смелые эскизы.

В коллекции 5 моделей геометрической формы, сочетающихся между собой: круги, квадраты, элипсы. Все из сверхлегкого ацетата. Цвета классические и довольно вызывающие для местной публики: черный, красный, белый, серый, а также тигровый принт.

На создание новой коллекции Хавера вдохновила знаменитая обложка журнала Vogue 1939 года: девушка в характерных для моды тех лет солнцезащитных очках в белой оправе непринужденно красит губы красной помадой. Эта картинка, по словам дизайнера, много лет не выходила у него из головы, и все эти годы он точно знал, что в конце концов придет время, и он создаст коллекцию очков в подобном стиле: несколько экзальтированные, но вместе с тем элегантные и шикарные.

Joseph Haver

Наконец, настоящий оглушительный успех среди местной публики пришел к Йосефу после того, как в очках из его последней коллекции  продефилировали модели на показе Sample в дни модного марафона Gindi Fashion Week. Большими поклонницами бренда являются многие израильские модели и it-girls,такие какНастя Лисански и Роза Синайски, которые нередко появляются в очках Joseph Haver на модных тусовках и на своих фото в Instagram.

Теперь за очками Joseph Haver идет настоящая охота, и заиметь их в своем арсенале — дело чести каждой уважающей себя модницы.

А приобрести их можно в бутике дизайнера (Sderot Chen 59, Tel-Aviv), в бутике Banker,  а также в секретном женском клубе Nine Rooms в Яффо.

Сайт: joseph-haver.com



Share on FacebookShare on Google+Share on VKshare me

6 thoughts on “Joseph Haver — друг эксклюзивной оптики

  1. 【網路票選正妹No.1 小桂綸鎂 Emily 】BFF高效保養清透記! @ ~ 相信悠美 你會更美 ~ :: 痞客邦 :: Emily真的好可愛喔!從一進悠美開始小編就忍不住一直盯著她看呢!(色胚嗎我!哈) ps:雖然小編標題寫了小桂綸鎂,但你們說是不是也很像翁滋蔓呢! BFF高效保養+前100名加送元氣堂膠原蛋白飲6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.